- Tutorial, Windows

Cara Mudah Kompresi Ukuran File JPEG Yang Terlalu Besar, Sederhana & Enggak Ribet Kok!

Punya masalah ukuran file gambar JPEG, PNG, atau bentuk umum lainnya yang terlalu besar? Internet punya solusi mudahnya, terlebih lagi Kompresi Ukuran File menjadi ukuran yang lebih ringan tanpa harus mengurangi kualitas secara utuh bisa dilakukan dengan baik.

Salah satunya datang dari compressjpeg.com yang bisa memberikan manfaat nyata buat kalian yang ingin mengurangi size gambar yang terlalu besar tanpa harus dimensi gambar tersebut.

Baca juga : Standar SSD SATA III atau NVMe, Mana Sih Yang Ideal Buat Kamu?

Caranya sangat gampang sekali, dan kalian hanya perlu membutuhkan beberapa langkah aja.

  • Pertama, siapin dulu file yang ingin kalian kompresi, banyak pun enggak masalah.

Kompresi Ukuran File JPEG

  • Kemudian, pergi ke situs compressjpeg.com, dan klik bagian upload files

Kompresi Ukuran File JPEG

  • Lalu, pilih file yang ingin kalian kompresi. Kalian bisa drag langsung ke kotak yang udah disediain. Hebatnya, itu bisa berlaku hingga beberapa gambar dalam satu paket kompresi.

Kompresi Ukuran File JPEG

  • Setelah itu, biasanya itu akan secara otomatis mengurangi ukuran file tanpa mengurangi dimensi gambar sepenuhnya. Namun jika kalian belum puas, kalian bisa mengatur kembali di kolom bawah dalam pengurangan kualitas.

Kompresi Ukuran File JPEG

  • Dan biasanya, ada keterangan size yang udah diresize, misal kami sebelumnya pake gambar dengan ukuran 10MB, dan kini bisa menerapkan ukuran file yang lebih ringan hingga 2MB tanpa harus mengubah resolusi maupun dimensi.

Kompresi Ukuran File JPEG

  • Kalo udah yakin, kalian bisa mengunduhnya langsung pada tombol download.

Nah, itu dia tutorial singkat kita kali ini. Meskipun terkesan enggak terlalu berarti, kita harap sih bisa bawa manfaat maupun solusi efektif buat kalian yang butuh akses cepat untuk kompresi gambar yang cukup besar dalam ukuran filenya.

 Baca Juga :



Comments

About Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com
Read All Posts By Indra Setia Hidayat