- Gaming Gear, Hardware

2019 Flashback, 6 Pilihan Produk Yang Worth Banget Versi Murdockcruz

Akhir tahun 2019 segera tiba, dan 2020 siap menyongsong dengan banyak harapan baru bagi kita semua. Cuman, perjalanan tahun ini bisa memberikan kesan menarik, khususnya buat kami yang telah bahas banyak produk seru dan berarti, meskipun enggak semua juga sih.

Nah, dari semua kesan tersebut, kami ingin memberikan penghargaan tersendiri bagi produsen, khususnya buat produk yang telah kami coba, yang bisa worth banget juga buat kalian pertimbangin. Jadi, tanpa basi-basi lagi, cek selengkapnya dibawah ini.

Baca juga : GIGABYTE AORUS Radeon RX 5700 XT 8G Review : Lebih Dari Sekedar Performa Besar

2019 Flashback, 6 Pilihan Produk Yang Worth Banget Versi Murdockcruz

Nah, sebelum mulai, ada beberapa hal yang sebenarnya jadi dasar kami buat milih produk tertentu, dimana beberapa pertimbangan utama telah kami lihat sebagai referensi, khususnya dari faktor harga, kinerja, sisi estetika maupun fitur extra dari apa yang telah kami coba.  Untuk itulah, referensi pemilihan mungkin aja bisa berbeda dari apa yang kalian nilai, apalagi tidak semua produk kami coba selama setahun ini.

1. Pilihan Prosesor Desktop Yang Worth Banget

Ok, pertama adalah penghargaan untuk prosesor desktop yang worth banget, dimana dari beberapa prosesor yang telah kami coba, pilihan yang bener-bener layak dan bisa bawa angin segar buat kinerja tangguh plus nilai harga yang terjangkau adalah Ryzen 5 3600. Seri ini bahkan mampu memenuhi segala tantangan berat yang kalian lemparin pada tuh prosesor, termasuk juga dukungan fitur canggih.

Tentu, kehadiran 6 core dan clockspeed up to 4.2 Ghz, termasuk fitur OC, CPU ini bisa jadi mesin berharga untuk segala aktivitas kalian pada PC, baik sebagai mesin gaming atau bahkan sebuah workstation kecil, termasuk juga buat kegiatan extra streaming maupun editing video.

Namun jika kalian pengen nilai yang lebih terjangkau, Maka pilihan yang juga masih layak banget buat kalian pertimbangin adalah Intel Core i3 9100F. Seri ini mungkin enggak bawa iGPU bawaan, namun kinerja yang disajiin masih layak untuk kegiatan extra menuntut, apalagi buat gaming. Harga yang ditawarin pun sangaat terjangkau, dimana kalian cuman butuh budget 1 jutaan pas.

2019 Flashback

2. Pilihan Motherboard Yang Worth Banget

Sedangkan buat urusan mobo, beberapa pilihan yang telah kami coba bisa dibilang punya sajian unik dan keunggulannya masing-masing. Namun pilihan yang worth banget buat kalian pertimbangin adalah ASRock B450M Steel legend. Harga dan fitur lengkap jadi sajian utama tuh mobo, termasuk sudut estetika yang bisa kerasa berkelas. Seri ini juga dukung memori tinggi, juga stabilitas sistem yang baik.

3. Pilihan VGA Desktop Yang Worth Banget

Buat urusan grafis, ada banyak hal seru dan sangat ketat yang layak banget buat rekomendasi kalian. Namun Gigabyte GTX 1660 SUPER Gaming OC menyalip perhatian kami sebagai pilihan yang worth banget. Seri ini bisa dibilang punya harga terhitung cukup terjangkau, namun punya kinerja besar. Hampir setara dengan GTX 1660 Ti, bahkan masih kuat buat libas game di level 1440p. Selain itu, nilai utama tuh VGA adalah konsumsi daya yang irit, termasuk pendinginan yang superior.

4. Pilihan Casing PC Yang Worth Banget

Nah, buat urusan casing PC, ada banyak pilihan yang kami coba selama tahun 2019 ini, bahkan buat milih yang ideal dari banyak faktor juga agak sulit. Hingga pada akhirnya, satu pilihan casing muncul, dan itu adalah BeQuiet! Pure Base 500.

Dengan harga sekitar 1 jutaan lebih dikit, kalian udah dapetin Casing PC yang worth banget, baik dari sudut estetika, banyak fitur seru, dan paling hebat plus enggak ditawarin banyak casing lain pada kelas yang sama adalah fleksibilitas, kemudahan buat ngebangun dan fitur hening yang sangat berharga. Jadi, Casing PC ini tentu sangat layak buat dapat penghargaan sebagai Casing PC yang worth banget versi kami.

5. Pilihan External Storage Yang Worth Banget

Jika kalian sedang nyari external storage yang worth banget, Seagate Backup Plus dengan kapasitas 2TB sangat layak buat kalian pertimbangin. Ada alasan mengapa kami milih ini sebagai salah satu produk berharga sepanjang tahun 2019 dari sekian banyak storage yang kami coba, namun yang pasti adalah harga, kinerja yang stabil, cukup cepat dan kapasitas besar menjadi salah satu alasan utamanya.

6. Pilihan Laptop Yang Worth Banget

Kemudian ada pula seri laptop, bahkan banyak pilihan yang telah kami coba. Cuman, satu hal yang jadi perhatian kami dan layak banget buat dapet penghargaan adalah Acer Swift 3 SF-314-41G yang bawa kekuatan Ryzen 5 3500U, termasuk banyak fitur canggih dan bisa ngasih kinerja super cepat.

Dan hal terbaiknya, seri ini hadir dengan harga super murah dengan kisaran cuman sekitar 7 sd 8 jutaan, padahal ini masih jadi salah satu laptop premium Acer. Sajian desain termasuk pilihan materi chassis juga sangat berharga, dan combo sempurna antara prosesor, SSD super cepat maupun kualitas layar merupakan jawaban produsen yang worth banget buat konsumen.

Nah, itu dia beberapa pilihan kami yang bisa dibilang ngasi momen tersendiri yang berharga dan pantas buat direkomendasikan kepada kalian. Tentu, dari apa yang kami coba bisa dibilang masih terhitung sedikit, dan masih ada banyak produk hebat diluar sana. Namun setidaknya beberapa pilihan ini bisa jadi salah satu solusi seru yang pasti buat kalian pertimbangin.

 Baca Juga :



Comments

About Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com
Read All Posts By Indra Setia Hidayat