- Audio, Gaming Gear, Hardware, Headset

5 Pilihan Headset Gaming Murah Budget Dibawah 200 Ribuan

Tahun baru, berarti perlu perangkat gaming baru dong, seperti halnya headset gaming? Nah, ketika kalian sedang mencari pilihan ideal dengan harga murah budget dibawah 200 ribuan, maka sebenarnya ada cukup banyak pilihan seru yang layak banget buat kalian pertimbangin.

Nah, buat mudahin pilihan tersebut, dibawah ini kami hadirkan beberapa pilihan yang worth buat sebagai referensi untuk dimasukan dalam daftar pembelian. Penasaran? Simak selengkapnya dibawah ini.

Baca juga : 2019 Flashback, 6 Pilihan Produk Yang Worth Banget Versi Murdockcruz

5 Pilihan Headset Gaming Murah Dibawah Budget 200 Ribuan

1. DIGITAL ALLIANCE TITAN+

Headset Gaming Murah

Spesifikasi Inti :

  • Speaker Diameter: 40mm
  • Impedance: 32 Ω
  • Sensitivity: 108dB S.P.L.at 1 KHz
  • Rated Power: 20mW
  • Aggregate Capability: 50mW
  • Frequence Response: 20Hz – 20.000Hz
  • Microphone Diameter: 6.0 x 5.0mm
  • Microphone Sensitivity: -38db ± 3db
  • Cable Length: 2.1M ± 0.15M
  • Connector: Stereo
  • Interface: Jack Audio 3.5mm 4 pole
  • Harga : Rp 139.000

Pilihan pertama yang layak banget buat kalian pertimbangin adalah DIGITAL ALLIANCE TITAN+. Secara utuh, seri ini udah wakili nuansa gaming yang cukup berkelas, dan hal terbaiknya adalah kualitas audio yang cukup nyaman, Panjang kabel yang ideal, bahkan kalian udah dapat bonus extra untuk memulai petualangan Bersama headset tersebut.

2. DIGITAL ALLIANCE TITAN RGB

Headset Gaming Murah

Spesifikasi Inti :

  • Speaker Driver:F40mm
  • Impedance : 16O ±15%
  • Frequency Response : 20hz-20khz
  • Cable Length : 2M
  • Rated power : 25mw
  • Max input power : 50mw
  • Plug type : F3.5mm*1+USB
  • Mic dimension : 6.0*5.0mm
  • Directivity : noise canceling
  • Sensitivity : 110db
  • Harga : Rp 160.000

Pilihan kedua mungkin masih sama dalam hal spesifikasi inti, namun apa yang membuatnya jauh lebih menarik adalah fitur RGB yang bisa membuat suasana jauh lebih nyenengin, termasuk nambah estetika jauh lebih bergaya. Harga yang ditawarin pun jauh lebih terjangkau, dimana kalian cuma perlu ngeluarin anggaran sekitar 160 ribuan pas.

3. FANTECH HG19 IRIS RGB

Headset Gaming Murah

Spesifikasi Inti :

  • Mic Dimension: 6.0 x 5 mm
  • Weight: 352 gr
  • Mic Sensitivity: -45 dB
  • Directivity: Omni Directional
  • Driver Unit: 40 mm
  • Speaker Impedance: 32 ohm
  • Speaker Sensitivity: 95 dB
  • Speaker Frequency Response: 20 – 20 kHz
  • Cord Length: 2.2 M
  • Harga : Rp 185.000

FANTECH HG19 IRIS RGB juga bisa jadi pilihan seru lainnya buat urusan headset gaming murah dengan budget dibawah 200 ribuan. Kualitas audio dan nilai estetika juga terhitung baik, termasuk fitur RGB yang sangat menyenangkan. Namun, hal paling berharga pada headset ini adalah fitur Noise Cancelling yang jarang banget ditawarin pada headset dibawah harga segitu. Ini tentu akan memberikan pengalaman terbaik dan membuat kalian bisa lebih fokus pada permainan.

4. Aula Prime LB-01

Headset Gaming Murah

Spesifikasi Inti :

  • Frequency response 20-20.000 Hz
  • Impedance 32 Ohm
  • Driver diameter 40 mm
  • Sensitivity 113dB ± 3dB
  • Microphone sensitivity -38dB ± 3dB
  • Cushions coating leatherette
  • Headband adjustable
  • Colour black/red
  • Plug 2 x 3.5 mm, USB (for illumination)
  • Cable type braided
  • Cable length 2.2 m
  • Weight 247.5 g
  • Harga : Rp 105.000

Jika kalian sedang nyari pilihan murah namun enggak murahan dalam urusan kualitas audio, maka Aula Prime LB-01 tentu bisa jadi pilihan utama kalian. Apa yang menarik pada headset gaming ini adalah kualitas suara yang cukup baik, desain yang cukup berkelas, maupun pilihan komponen yang juga terhitung baik. Produsen juga ngasih garansi Panjang hingga 1 tahun lamanya.

5. HP H100

Headset Gaming Murah

Spesifikasi Inti :

  • Headset Wired Gaming
  • Frequency: 20Hz – 20kHz
  • Impedance: 20 ohm
  • Cable: 220
  • Cool LED design
  • Sensitivity: 42dB +- 3dB
  • Voltage: 5V
  • Stereo 2.1
  • Headset with metal feeling
  • High quality and durability
  • Super violent resistence
  • Harga : Rp 139.000

Terakhir, dan bisa jadi pilihan seru lainnya untuk headset gaming murah adalah HP H100. Seri ini punya sisi unggulan dalam hal kenyamanan, bahkan kalian bisa pake tuh perangkat dalam waktu yang cukup lama. Kualitas audio yang ditawarin juga cukup baik, dan memiliki sisi ketahanan yang terhitung ideal buat waktu lama.

 Baca Juga :



 

 

Comments

About Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com
Read All Posts By Indra Setia Hidayat