5 Pilihan Rekomendasi AIO Liquid Cooler 240mm, Harga Lebih Masuk Akal

Lagi cari AIO Liquid cooler 240mm yang handal, dan harga enggak terlalu mahal? Beberapa pilihan kami bisa banget buat dipertimbangkan. Disamping itu, estetikanya pun enggak kalah kerennya dengan merk populer. Penasaran? Simak selengkapnya dibawah ini.

Baca juga : Rakit PC Budget Di Bawah 5 Jutaan : Berikut Pilihan Idealnya

5 Pilihan Rekomendasi AIO Liquid Cooler 240mm, Harga Lebih Masuk Akal

1. ID-Cooling Frostflow X 240

AIO Liquid Cooler 240mm

Spesifikasi Inti :

  • Fan : 2x 120mm
  • Fan RPM : 700 – 1800 RPM
  • Fan Noise Level : 18- 35 dB
  • Color : Black
  • CPU Socket : AM4, AM3, LGA1150, LGA1151, LGA2011,
  • Water Cooled : Yes – 240 mm
  • Pump Noise level : 25 dB
  • Pump Speed : 2100 RPM
  • Harga : Rp 710.000

Pilihan pertama yang ideal banget untuk kalian pertimbangkan adalah ID-Cooling Frostflow X 240. Kinerja yang ditawarkan bisa berharga, meskipun untuk CPU Mid-range dengan performa OC yang enggak terlalu tinggi sih. Hal terbaiknya, harga jauh lebih terjangkau dibanding merk lain. Disisi lain, estetika maupun kualitas materi juga masih solid kok.

2. AIGO DARKFLASH TRACER DT-240 RGB

AIO Liquid Cooler 240mm

Spesifikasi Inti :

  • Fan : 2x 120mm
  • Fan RPM : 800 – 2000 RPM
  • Fan Noise Level : 19- 25 dB
  • Color : Black
  • CPU Socket : AM4, AM3, LGA1150, LGA1151, LGA2011,
  • Water Cooled : Yes – 240 mm
  • Pump Noise level : 25 dB
  • Harga : Rp 840.000

Jika estetika jadi prioritas utamanya, namun harga tetep dalam kisaran terjangkau, maka AIGO DARKFLASH TRACER DT-240 RGB kayaknya bisa tuh jadi rekomendasi berikutnya. Dukungan RGB berlaku, dan masih bisa singkron dengan software RGB seperti MSI maupun Gigabyte. Potensi kinerja masih bisa diandalkan, termasuk fitur fan yang cukup hening dan enggak terlalu mengganggu.

3. Cooler Master MASTERLIQUID ML240L V2 ARGB

Spesifikasi Inti :

  • Fan : 2x 120mm
  • Fan RPM : 650 – 1800 RPM
  • Fan Noise Level : 19- 25 dB
  • Color : Black
  • CPU Socket : AM4, AM3, LGA1150, LGA1151, LGA2011,
  • Water Cooled : Yes – 240 mm
  • Pump Noise level : 15 dB
  • Warranty : 2 Tahun
  • Harga : Rp 1.135.000

Cooler Master MASTERLIQUID ML240L V2 ARGB tampaknya bisa jadi pilihan pasti untuk urusan kualitas, potensi kinerja maupun daya tahan yang jauh lebih baik. Disisi lain, AIO ini jadi salah satu CPU Cooler yang sangat hening dengan noise level max sampai 25dB aja. Estetika juga menawan, apalagi dukung ARGB. Hanya saja, kalian perlu rogoh kocek diatas 1 jutaan. Tapi masih worth, malah masuk daftar rekomendasi kami.

4. Deepcool Castle 240 RGB V2 Liquid Anti Leak

Spesifikasi Inti :

  • Fan : 2x 120mm
  • Fan RPM : 500 – 1800 RPM
  • Fan Noise Level : 30 dB
  • Color : Black
  • CPU Socket : AM4, AM3, LGA1150, LGA1151, LGA2011,
  • Water Cooled : Yes – 240 mm
  • Pump Noise level : 17.8 dB
  • Pump Speed : 2550 RPM ±10%
  • Warranty : 2 Tahun
  • Harga : Rp 1.280.000

Kemudian pilihan ideal lainnya datang dari Deepcool dengan seri Castle 240 RGB V2. Fitur Anti Leak jadi salah satu unggulan yang dibawa produsen, dan bisa jadi jaminan kalau kebocoran enggak ada dalam kamus AIO ini. Disisi lain, estetika juga menawan, termasuk potensi kinerja yang jauh lebih baik. Meskipun, harga mungkin jauh lebih mahal dibanding pilihan sebelumnya. Namun, kalian bisa memakainya untuk CPU yang cukup high-end dengan kinerja OC enggak terlalu tinggi.

5. Thermaltake TH240 ARGB

AIO Liquid Cooler 240mm

Spesifikasi Inti :

  • Fan : 2x 120mm
  • Fan RPM : 1500 RPM
  • Fan Noise Level : 28.2 dB
  • Color : Black
  • CPU Socket : AM4, AM3, LGA1150, LGA1151, LGA2011,
  • Water Cooled : Yes – 240 mm
  • Pump Speed : 3300 RPM ±10%
  • Harga : Rp 1.270.000

Terakhir, dan bisa jadi pilihan yang sangat kami rekomendasikan adalah Thermaltake TH240 ARGB. AIO Liquid cooler ini mahal jadi salah satu yang terbaik untuk budget cooler dengan performa hebat. Kita bahkan pernah mencobanya pada prosesor high-end sekelas Ryzen 7 5800X, dan suhu sangat baik, default atau OC. Estetikanya pun dapet, termasuk kemudahan juga untuk pemasangan.

Comments

Related Posts