ASUS ROG Strix Scope TKL Deluxe Review : Keyboard Gaming Sejuta Pesona, Sajian Bentuk Minimalis

Siapa sih yang enggak kenal ASUS ROG? Melihat logonya aja pasti udah heboh duluan, apalagi punya perangkatnya. Nah, dari sekian banyak komponen ROG yang udah populer, produsen juga nyatanya memberikan sesuatu yang cukup menyenangkan buat urusan keyboard gaming, terlebih lagi seri terbaru ROG Strix Scope TKL Deluxe.

Penasaran dengan apa yang bisa ditawarin tuh keyboard gaming? Simak selengkapnya di bawah ini.

Baca juga : ASUS ROG Theta 7.1 Review : Headset Gaming Sejuta Pesona Untuk ROGers Sejati

ASUS ROG Strix Scope TKL Deluxe Review : Apa Yang Kami Tahu Sejauh Ini

Komponen PC ASUS ROG tentu udah banyak dikenal, terlebih lagi bisa memberikan kesan jauh lebih bermakna saat memakai gaming gear dari brand tersebut. Dan produsen nyatanya enggak cuman memberikan pilihan buat komponen tertentu aja, bahkan mereka juga punya keyboard gaming ROG yang bisa nendang banget buat kalian pertimbangin.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB

Dari sekian banyak pilihan yang udah hadir, ROG STRIX SCOPE TKL bisa jadi salah satu pilihan utama kalian, terlebih lagi feel yang bakal didapatkan bisa kerasa banget kelasnya. Keyboard gaming terbaru ASUS itu sendiri dikhususkan buat gaming Fps,. Tentu, kehadiran bentuk desain minimalis, dengan ketiadaan tombol extra numpad yang biasa hadir pada keyboard penuh jadi fokus utama keyboard gaming ini. Sehingga ada banyak ruang yang bisa kalian manfaatin, apalagi buat ruang gerak terbaik saat navigasi mouse.

Dengan bobot yang cukup ringan sekitar 860 gram, keyboard ini sebenernya dukung mobilitas yang ideal juga, bahkan tipe kabel wired yang tersambung pun bisa kalian lepas dengan mudah, atau juga bisa kalian simpan di tas ransel tanpa harus repot memasukannya.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB

Bicara mengenai koneksi, keyboard ini memakai port USB dan bisa dilepas seutuhnya. Meskipun, ini masih tetap dibilang sebagai wired keyboard, enggak dukung koneksi wireless. Dimensi Scope TKL juga cukup buat menuhin kebutuhan ruang minimalis pada sebuah keyboard gaming yang kalian impikan, termasuk Panjang sekitar 35 cm, lebar sekitar 13.6cm dan tinggi sekitar 4cm.

Spesifikasi ASUS ROG Strix Scope TKL RGB
Connectivity Technology Wired, USB 2.0
switch Cherry MX Red
OS Support Windows® 10
Windows® 10 64-bit
Dimensions 356 x 136 x 40 mm (keyboard)
356 x 75 x 21 mm (wrist rest)
Weight 860 g with cable
Keyboard: 811 g
Wrist rest: 170 g
Color Black, Gray
Contents 1 x ROG Strix Scope TKL Deluxe keyboard
1 x ROG Strix Scope TKL Deluxe wrist rest
1 x Detachable braided USB Type-A to Type-C cable
2 x ROG stickers
1 x Quick Start Guide
1 x Warranty booklet
Harga Rp1.800.000

Produsen sendiri ngasi dua pilihan warna, yaitu hitam maupun gray. Dan metal finishing dengan materi alumunium bergaya DUAL-TEXTURED dibagian plat atas bakal ngasih wibawa besar, enggak cuman logo keren aja yang bakal kalian show off, bener gak?

Hal terbaiknya, keyboard ini juga udah termasuk wrist rest premium yang bener-bener nyaman saat kalian istirahatin pergelangan tangan, termasuk kemudahan buat pasang atau lepas tanpa harus repot, tinggal sambungin aja langsung ke keyboard. Fitur magnetic yang hadir pada wrist rest jadi salah satu kunci kemudahannya. Sehingga, enggak ada lagi sesuatu yang rumit saat ingin lepas pasang wrist rest.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB

Buat dukung estetika yang bakal mempercantik look dari Scope TKL, keyboard gaming ini sepenuhnya dukung RGB lighting dimana kalian bisa atur lewat software ROG Armoury. Intinya, kalian bisa atur warna yang sesuai kalian inginkan, termasuk varian efek yang begitu berwarna. Cahaya rgb pada setiap tombol juga begitu cerah dengan, apalagi logo ROG pada bagian kanan atas keyboard yang juga sama-sama dukung RGB.

Disamping itu, kalian juga bisa atur pilihan kunci keyboard sesuai dengan kalian inginkan, meskipun keyboard gaming ini pada dasarnya enggak punya tombol makro extra, cuman beberapa fungsi tombol aja yang hadir, seperti buat ngatur tombol audio atau sebuah tombol cepat stealth key yang secara ekslusif bakal ngemute audio sekaligus ngeminimized aplikasi.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB

Buat urusan spesifikasi, ROG Strix Scope TKL punya basis switch Cherry MX Red yang seringkali dikenal ideal banget buat gamer. Penekanan klik pada keyboard ini sangat nyaman buat dilalui dengan tingkat aktuasi 45 gram, halus, cepat dan tepat, meskipun suara clicky yang hadir sedikit cukup keras. Jadi, sebenernya keyboard ini enggak cuman handal buat urusan gaming, buat ngetik juga cukup seru.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB

Keyboard ini juga dukung beberapa fitur unggulan lainnya, termasuk onboard memory dimana kalian  bisa simpen pengaturan khusus langsung ke keyboard, fitur anti ghosting dimana setiap stroke terdaftar secara akurat, windows lock key buat ngunci tombol windows agar kalian bisa speenuhnya bebas dan focus pada apa yang kalian lakuin.

Harga & Ketersediaan

Tertarik untuk membelinya? Keyboard gaming ASUS ROG Strix Scope TKL RGB sudah resmi tersedia di negara kita dengan harga 1.8 jutaan, meskipun ketersediaan belum sepenuhnya terlihat di beberapa toko online, ataupun di toko resmi ASUS sendiri. Menurut produsen, Scope TKL baru akan tersedia beberapa pekan ke depan untuk kepastiannya.

Kesimpulan

ASUS ROG Scope TKL pada dasarnya bisa memenuhi kebutuhan ideal kalian untuk kegiatan gaming lewat keyboard yang handal. Bahkan nyatanya enggak solid cuman buat gamer aja, namun juga bisa berlaku bagi pengguna umum lainnya. Kenyamanan dan banyak fitur seru jadi sajian utama tuh keyboard lewat switch cherry MX red yang popular, terlebih lagi bentuk desain yang minimalis, look yang kerasa banget kelasnya, maupun dukungan mobilitas.

Harga yang ditawarkan mungkin sedikit menyesak di dada, tapi menurut kami komponen ROG Series punya arti tersendiri yang sangat mewah, dan itu tentu enggak datang dengan murah. Minus yang paling kami rasakan sebenernya terletak pada pilihan software yang ribet saat proses instalasi. Namun ketika udah bekerja, semuanya akan baik-baik saja.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB

Yang pasti, dan melihat secara keseluruhan dari apa yang telah kami coba, ASUS ROG Strix Scope TKL RGB layak banget untuk kami rekomendasikan. Khususnya bagi kalian yang menginginkan keyboard gaming minimalis untuk ruang gerak terbaik, termasuk banyak fitur heboh maupun dukung RGB yang paling seru.

ASUS ROG Strix Scope TKL RGB 
Score 8.5 / 10
Pros Desain Minimalis, Banyak Ruang Extra
Dukungan penuh RGB Lighting
Switch Cherry MX Red Yang Handal
Port USB Modular
Wrist rest premium
Cons  Instalasi Software Yang Agak Ribet 

 Baca Juga :



Comments

Related Posts