Begini Cara Download Musik YouTube & Dijadikan MP3

Gimana sih cara download musik dari youtube dan dijadiin MP3? Gampang kok. Mau tau caranya? Simak selengkapnya dibawah ini.

Download musik dari youtube dan dijadiin MP3 pasti udah banyak orang yang tau. Meskipun begitu, selalu ada pengguna baru diantara kita dan masih banyak orang-orang yang awam mengenai hal tersebut, padahal mengetahui hal ini enggaklah sulit.

Baca juga : Hape Android Dijadikan Webcam PC? Pake DroidCam Aja, Gini Caranya!

Jadi, dalam konten kali ini, kami bakal menunjukan cara termudahnya.

  • Ok, pertama. Pergi ke Youtube dan cari video musik yang ingin dijadikan file MP3.

Download Musik YouTube

  • Setelah menemukan video yang kalian sukai, klik kanan dibagian media video dan klik opsi Copy Video URL.

  • Setelah dicopy, kemudian buka tab browser baru dan klik link https://ytmp3.cc/ (url buat convert video) atau bisa cari alternatif lain.

Download Musik YouTube

  • Jika kalian pilih link yang kami ungkap, paste link video YouTube yang udah kalian Copy di kotak link.

  • Kemudian pilih opsi MP3, dan klik convert.

Download Musik YouTube

  • Tunggu beberapa saat saat proses konversi dimulai. Biasanya enggak lama, kemudian muncul opsi download MP3. Kalian bisa pilih ini untuk mengunduhnya.

Mudahkan? Tinggal play aja di media player atau kirim ke Smartphone (proses pake HP juga bisa). Btw, link ytmp3 itu sendiri ada batasan, enggak bisa konversi video diatas 3 menit (atau 5 menit kalo gak salah). Jadi, jika ingin konversi video yang lama, perlu software tambahan.

Meski begitu, kami harap apa yang diungkap semoga bisa bermanfaat ya!

Comments

Related Posts