Begini Cara Mudah Delete Semua Email Di Gmail Secara Keseluruhan

Gimana sih cara delete semua email yang masuk di Gmail? Terkadang itu kedengarannya mudah, namun enggak semua orang bisa melakukannya. Disisi lain, menghapus email secara totalitas kalo dilakukan secara manual bisa cukup menghabiskan waktu.  

Mau tau? Simak selengkapnya dibawah ini.

Baca juga : Cara Mengurangi Lag & Latensi Dalam Game Online

Begini Cara Mudah Delete Email Di Gmail Secara Keseluruhan

Menghapus atau delete email yang masuk mungkin mudah ketika hanya ada beberapa atau puluhan saja yang hadir. Namun jika ribuan email yang pernah masuk, suka bingung juga cara menghapusnya. Apalagi satu baris email hanya bisa dihapus total 50 aja. Gimana kalo ratusan atau ribuan? Menghapusnya tentu butuh waktu extra.

Sebenarnya gampang kok, apalagi jika kalian lihat lebih detail. Untuk menunjukannya, begini cara termudahnya.

  • Hal pertama yang perlu kalian lakukan tentu adalah masuk ke Gmail yang kalian miliki.
  • Kemudian, cek email yang ingin kalian hapus sepenuhnya, entah kolom Primary, Social atau Promotion.

Cara Delete Semua Email Di Gmail

  • Setelah sudah pasti, misal kalian ingin hapus total email yang masuk di kolom Social. Maka, klik tanda kotak kecil dibagian atas kiri.
  • Setelah terpilih, akan ada tanda centang didalamnya. Itu nunjukin kalo semua email dalam satu kolom sudah terpilih.
  • Bagian ini mungkin sudah banyak yang tau. Cuma untuk menghapus keseluruhan email tersebut, lihat dibagian atas ada keterangan jumlah total email yang ada dengan warna tulisan biru.
  • Bagian ini yang sebenernya bisa menghapus total email yang masuk.

Cara Delete Semua Email Di Gmail

  • Klik Selecet “All… Conversations in Social”

Cara Delete Semua Email Di Gmail

  • Jika sudah yakin, klik icon tempat sampah untuk menghapus atau delete email yang sudah dipilih.

  • Kemudian, klik Ok buat memastikan semua email tersebut dihapus.

Mudah kan? Semua email yang masuk akan terhapus secara otomatis. Kalian juga bisa hapus di bagian kolom lain, misal di primary jika ada banyak email yang dirasa tidak terlalu berguna. Perlu dicatat nih, email yang dihapus masih akan tersimpan di bagian Trash selama 30 hari. Jadi kalian bisa mengembalikan email tersebut ke semula (atau menghapus secara totalitas).

Comments

Related Posts