ASUS Unjuk Gigi Di Gamescom 2023, Termasuk Monitor OLED 4K 32 inci Pertama Di Dunia
ASUS telah bergabung dengan jajaran perusahaan yang meluncurkan hardware baru di Gamescom, memperkenalkan serangkaian produk menarik. Pertama ada monitor OLED 4K 32 inci diklaim sebagai pertama di dunia, lalu ada motherboard Z790, dan router gaming Wi-Fi 7. Selain itu, Asus mengungkap sedikit detail tentang jajaran CPU Intel generasi ke-14 yang akan datang akan menyandang nama penyegaran Raptor Lake-S.
Baca juga : Tips Membeli Laptop, Pahami Lebih Seksama Biar Enggak Salah Beli
Di Gamescom, ASUS meluncurkan serangkaian monitor baru, termasuk model OLED 4K 32 inci yang konon merupakan pionir, tersedia dalam varian 34 inci dan 49 inci. OLED PG32UCDM menawarkan kecepatan refresh 240Hz dan waktu respons GtG 0,03ms. Memanfaatkan teknologi QD-OLED, layar ini mencapai kecerahan puncak 1.000 nits sekaligus menawarkan performa warna yang luar biasa, gamut lebar, dan kejernihan teks yang ditingkatkan.
Menampilkan heat sink dan bahan graphene yang disesuaikan untuk melawan risiko terbakar, OLED PG32UCDM juga dilengkapi sakelar KVM dan opsi konektivitas yang mencakup DisplayPort 1.4, HDMI 2.1, dan USB Type-C dengan penyaluran daya. Diantisipasi untuk diluncurkan pada kuartal pertama tahun mendatang.
Selain itu, Asus mengungkap monitor OLED 34 inci Curved (800R) dengan resolusi 3440 x 1440. ROG Swift OLED PG34WCDM ini mengunggulkan refresh rate 240Hz, waktu respons GtG 0,03ms, dan mampu mencapai 1.300 nits dengan sertifikasi DisplayHDR True Black 400.
Bergabung dengan jajarannya, PG49WCD hadir sebagai layar QD-OLED super-ultrawide 49 inci (5.120 x 1.440) dengan desain melengkung, kecepatan refresh 144Hz, dan waktu respons 0,03ms. Ia menawarkan kecerahan maksimum 1.000 nits, penyaluran daya 90W, dan KVM pintar bawaan.
ASUS juga mengungkapkan motherboard Z790 yang mendukung prosesor generasi ke-12, generasi ke-13, dan masa depan, mengonfirmasi penunjukan chip Intel generasi ke-14 sebagai penyegaran Raptor Lake-S. Motherboard ini menggabungkan fitur-fitur seperti slot PCle 5.0 M.2, port Thunderbolt 4, konektor panel depan USB Type-C dengan Quick Charge 4+, dan dukungan Wi-Fi 7.
Lebih lanjut, ASUS memperkenalkan router gaming ROG Rapture GT-BE98 Pro Wi-Fi 7, yang disebut-sebut sebagai router quad-band Wi-Fi 7 premier di dunia. Ini memanfaatkan kemampuan penuh Wi-Fi 7 dengan dukungan saluran 320 MHz di pita 6 GHz, memberikan kecepatan hingga 160% lebih cepat daripada Wi-Fi 6. Peningkatan kecepatan data dicapai melalui modulasi 4K QAM, yang mencapai kecepatan hingga 30.000 Mbps. Router ini juga dilengkapi Multi-Link Operation dan Multi-RU Puncturing untuk koneksi nirkabel yang lebih efisien.
VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :




