>

ASUS Ungkap ROG Strix GeForce RTX 4090, Panjang Hingga 35 Cm & 3.5 Slot

ASUS Ungkap ROG Strix GeForce RTX 4090, Panjang Hingga 35 Cm & 3.5 Slot

GPU terbaru NVIDIA GeForce RTX 40 Series udah resmi diumumkan, dan beberapa mitra resmi tim hijau juga sudah mengungkap versi kartu grafis terbaik mereka.

Sebagai contoh, ASUS ungkap seri ROG Strix GeForce RTX 4090 yang bakal memakan hingga 3.5 slot di casing dan panjang hingga 35.7 cm. Desain yang ditawarkan benar-benar fresh dan slot besar yang hadir terdiri dari die-cast metal frame, shroud, dan backplate.

Baca juga : Begini Cara Upgrade Ke Prosesor AMD Ryzen 7000 Series

Produsen mengklaim kalau bagian Struktur ultra-rigid menggunakan bingkai dengan toleransi yang sangat ketat untuk mencegah PCB kendur atau melengkung, sambil tetap memungkinkan aliran udara terbaik melalui lubang tembus yang diperbesar di sepanjang bagian belakang kartu sepanjang 357mm.

ASUS Ungkap ROG Strix GeForce RTX 4090

ASUS juga tampaknya ingin melangkah lebih jauh dari heatsink extra yang dibawa dan pelat belakang berventilasi. Untuk itulah, produsen membangun kembali desain heatsink dari bawah ke atas, dengan ruang uap baru yang memiliki permukaan 30% lebih luas untuk pembuangan panas dibanding ROG Strix GeForce RTX 3090.

Dan untuk memberikan perpindahan panas yang lebih baik, desain ruang uap yang dipatenkan ini menambahkan saluran milled di bawah pipa panas. Alih-alih pipa yang terletak rata di permukaan, mereka tenggelam ke dalam ruang uap, memungkinkan lebih banyak panas yang secara efisien ditransfer ke empat heat pipe 8mm dan tiga 6mm dan mengalir ke sirip heatsink. Saat dikenai beban termal 500W, combo ampuh ini memungkinkan suhu 5 °C lebih dingin daripada desain ruang uap konvensional.

ASUS Ungkap ROG Strix GeForce RTX 4090

Dukungan Fan juga tampaknya kini lebih ditingkatkan. Teknologi Axial masih menjadi pilihan utama, namun desainnya kini lebih tebal yang menampilkan 7 bilah dan cincin penghalang penuh yang memberikan aliran udara 23,8% lebih banyak dan tekanan 19,3% lebih banyak daripada kipas generasi sebelumnya yang digunakan pada ROG Strix GeForce RTX 3090.

Dengan peningkatan ini, kipas yang hadir diklaim mampu menjaga suhu dan akustik GPU pada tingkat yang sama dengan model generasi sebelumnya, meskipun tenaga ekstra.

ASUS Ungkap ROG Strix GeForce RTX 4090

ASUS juga menyertakan sistem fase 12+4 yang terdiri dari power stages 70A. Dengan dua tahap daya per fase yang memicu GPU, itu adalah hitungan total 24+4. Kontroler digital on board menawarkan presisi yang lebih tinggi saat mendeteksi daya, serta konversi dan penyeimbangan daya yang lebih baik untuk mengurangi noise dan gangguan sinyal.

Jadi, ketika pengguna memiliki PSU yang berkualitas (seperti ROG Thor 1200P2), mereka seharusnya tidak memiliki masalah dalam mengemudikan kartu grafis ini, dan dengan dukungan PCIe 16-pin asli, itu dapat melakukannya tanpa memerlukan adaptor apa pun.

Dukungan estetika juga semakin menjadi. Bagian lampu belakang punya fitur ARGB. Ini bekerja dengan Aura Sync dan diklaim menawarkan pencahayaan khusus di seluruh bangunan, sementara dua header FanConnect II memungkinkan pengguna bisa mengontrol kipas casing dengan suhu GPU melalui perangkat lunak GPU Tweak III baru.

ASUS Ungkap ROG Strix GeForce RTX 4090

Bagi mereka yang tidak ingin menggali dan mengutak-atik terlalu banyak, sakelar Dual BIOS memungkinkan mereka bisa memilih antara mode kinerja maksimum dan mode yang lebih tenang. Meskipun berkat teknologi 0dB perusahaan, kartu akan lebih tenang pada beban rendah apa pun mode yang dipilih.

Sayangnya, ASUS belum mengungkap tentang harga dan ketersediaan. Tapi satu hal yang pasti, kalian butuh case terbesar untuk bisa menampung monster mengerikan ini.

Comments

VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :

Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.