>

Spek Lebih Detail Tentang Handheld Gaming Lenovo Legion Go

Spek Lebih Detail Tentang Handheld Gaming Lenovo Legion Go

Kebocoran terbaru tentang Handheld gaming Lenovo Legion Go yang diungkap oleh Windows Report seminggu yang lalu kini memiliki detail lebih pasti. Temuan signifikan dari bocoran tersebut antara lain APU AMD Ryzen Z1, pengontrol yang dapat dilepas mirip Joy-Cons, dan pilihan Windows 11 sebagai sistem operasinya.

Baca juga : Laptop Acer Aspire Series, Ketahui Lebih Pasti Sebelum Membeli

Outlet berita tersebut kini membagikan lebih banyak informasi, berkat sumber anonim terpercaya yang memberikan siaran pers produk resmi. Tampaknya Lenovo berniat memamerkan Legion Go beserta aksesoris pelengkap seperti kacamata AR dan headphone pada pameran dagang IFA 2023 mendatang di Berlin, yang dijadwalkan bulan depan.

Spek Lebih Detail Tentang Handheld Gaming Lenovo Legion Go

Detail Harga & Ketersediaan

Perangkat game genggam ini mungkin akan diluncurkan pada awal Oktober, dengan harga model dasar mulai dari $799 atau kisaran 12 jutaan lebih sesuai dengan harga eceran yang disarankan pabrikan (MSRP).

Spesifikasi Inti

Spek Lebih Detail Tentang Handheld Gaming Lenovo Legion Go

Menurut dokumen yang bocor, Lenovo Legion Go menawarkan layar sentuh 8,8 inci dengan resolusi 2560 x 1600 piksel dan kecepatan refresh 144 Hz. Panel IPS LCD disinyalir menawarkan kecerahan puncak 500 nits. Perangkat ini ditenagai oleh APU AMD Ryzen Z1 Extreme, yang memulai debutnya bersama ASUS ROG Ally.

Bocoran tersebut juga menunjukkan bahwa Legion Go menyertakan memori LPDDR5X-7500 16 GB yang disolder pada mainboardnya. Selain itu, pengguna dapat mengganti SSD PCIe 4.0 NVMe M.2 2242. Lenovo nampaknya menyiapkan beberapa varian dengan kapasitas penyimpanan 256 GB, 512 GB, dan 1 TB untuk SSD.

Berikut detail lebih lanjut tentang spesifikasi dalam bocoran tersebut:

  • Baterai 9,2 Wh, dan pengontrolnya masing-masing memiliki baterai 900 mAh.
  • Pengisi daya USB-C dengan tingkat daya 65 W (20 V/3,25 A).
  • Konektivitas mencakup 2x port USB4 dengan mode DisplayPort 1.4 Alt dan dukungan USB PD 3.0.
  • Ada satu jack kombo audio 3,5 mm.
  • Pembaca kartu microSD juga ada.
  • Sepasang speaker stereo 2 W.
  • Mikrofon ganda disertakan.
  • Konektivitas nirkabel terdiri dari WiFi 6E dan Bluetooth 5.2.
  • Perangkat ini dilengkapi kipas pendingin aktif.
Comments

VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :

Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com