Home » Begini Cara Memaksimalkan Kualitas Hasil Recording OBS

Begini Cara Memaksimalkan Kualitas Hasil Recording OBS

Gimana sih cara memaksimalkan kualitas hasil recording saat pake software OBS? Sebenarnya mudah dan enggak ribet. Mau tau lebih? simak selengkapnya dibawah ini.

Ok, sebagaimana kita ketahui kalau OBS atau Open Broadcaster Software merupakan software gratis yang ideal buat kegiatan streaming maupun screen recording. Banyak fitur menarik yang ditawarkan, malah streamer populer di twitch umumnya memakai software ini sebagai pilihan utama.

Baca juga : Rekomendasi PSU Murah Tahun 2022, Performa Enggak Murahan

Nah, buat kegiatan recording desktop atau game juga ideal. Cuma masalahnya bawaan default itu hasilnya enggak terlalu bagus. Ini pasti suka jadi kendala ketika mereka ingin recording bagus saat main game atau desktop, hasilnya malah suka jauh dari harapan.

Untuk itulah, berikut beberapa tips yang ideal buat kalian pertimbangkan saat ingin mengatur OBS agar hasil kualitas recordingnya bagus.

  • Buka software OBS, cari opsi Setting dibagian File kiri atas.

Cara Memaksimalkan Kualitas Hasil Recording OBS

  • Klik bagian setting dan pergi ke opsi Output

Cara Memaksimalkan Kualitas Hasil Recording OBS

  • Ganti bagian outputnya jadi opsi Advanced
  • Lalu klik bagian Recording.
  • Dibagian ini, Ada beberapa bagian penting yang bisa dirubah agar hasil kualitas recording bagus.

Cara Memaksimalkan Kualitas Hasil Recording OBS

  • Pertama itu recording format idealnya MP4. Dan encoder bisa memakain GPU bawaan, misal kalo kalian punya GPU AMD bisa pake H264/AVC Encoder. Jika NVIDIA bisa pake opsi produsen. Tapi umumnya bisa pake x264.

  • Bagian Rate Control kalian perlu pilih CBR dibanding opsi lain. Dan bitrate-nya perlu dinaikin minimal ke angka 6000 Kbps, opsi terbaik diangka 16000 Kbps. Note aja, semakin besar angka, ukuran hasil recording bakal lebih besar.

  • Sisa opsi lain enggak usah diatur.
  • Klik Apply dan pencet tombol OK.

Nah, setelah itu kalian bisa coba recording apapun dari setting yang telah diubah tadi dan lihat hasilnya.

Jadi, itu dia sekila tutorial yang semoga bisa memberikan manfaat tersendiri ya buat kalian.

Comments

VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :

Artikel Terkait