>

The Last of Us Part I Versi PC Syaratkan RAM 32GB Sebagai Rekomendasi

The Last of Us Part I Versi PC Syaratkan RAM 32GB Sebagai Rekomendasi

Game portingan baru dari Sony Playstation siap menanti. Itu tidak lain adalah The Last of Us Part I. Kabarnya nih, mereka yang ingin memainkan game ini dengan visual rata kanan, itu bakal butuh RAM 32GB sebagai opsi rekomendasi.

Jadi, kebutuhan RAM dengan kapasitas tinggi bakal menjadi tren baru untuk dunia gaming kedepannya. Hal tersebut tentu erat kaitannya dengan nilai visual yang lebih realistis maupun dukungan teknologi yang makin canggih.

Baca juga : Apple MacBook Air 2023 Kabarnya Bakal Bawa Ukuran 15 Inci & Chip M3

Kabar ini datang langsung dari Sony, dimana perusahaan tersebut merilis detail tentang spesifikasi dan fitur sistem PC untuk The Last of Us Part I minggu ini, tepat pada waktunya untuk adaptasi HBO TV yang sukses untuk menyelesaikan musim pertamanya. Meskipun didasarkan pada teknologi grafis serupa, persyaratan GPU dan memori jauh lebih berat daripada port PC terakhir Naught Dog, Uncharted.

The Last of Us Part I membutuhkan minimum spesifikasi 16GB RAM dan 100GB untuk penyimpanan – jauh lebih banyak dari persyaratan penyimpanan 79GB versi PlayStation 5. Selain itu, bagan spesifikasi sistem tidak menyebutkan HDD. Kecil kemungkinan game tidak akan boot dari HDD, jadi tampaknya Sony sangat merekomendasikan SSD.

The Last of Us Part I Versi PC

Untuk GPU, game ini menyarankan Nvidia GeForce GTX 970, GTX 1050 Ti, atau AMD Radeon 470 minimal untuk bisa bermain antara 30 frame per detik pada 720p. Itu juga mengikuti tren yang sedang berlangsung dalam merekomendasikan GeForce RTX 2070 Super, RTX 3060, atau Radeon RX 6600 XT untuk gameplay 1080p 60fps pada pengaturan tinggi.

Untuk bermain di 1400p atau 4K, Sony merekomendasikan memori sistem 32GB dan GPU high-end terbaru. Meskipun sangat tinggi, persyaratannya menggemakan judul-judul terbaru seperti Forspoken dan Sony’s Returnal.

Seperti port PC Sony lainnya, The Last of Us Part I mendukung DLSS, FSR 2.2, 21:9 dan 32:9 ultrawide, fitur DualSense berkabel, dan audio 3D. Pengaturan grafik PC yang dapat disesuaikan mencakup kualitas tekstur, bayangan, pantulan, oklusi ambien, dan banyak lagi.

The Last of Us Part I hadir di Steam dan Epic Games Store pada 28 Maret. Edisi standarnya seharga $59,99 atau kisaran 928 ribuan.

Comments

VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :

Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com