Dell Alienware Luncurkan Laptop AMD Advantage Terkenceng Dengan Layar 480Hz
Dell Alienware baru saja meluncurkan laptop AMD Advantage, diklaim jadi yang pertama dan tercepat dengan hadirnya layar yang membawa refresh rate hingga 480Hz. Laptop gaming kelas antusias ini dikemas dengan CPU AMD Ryzen 6000 dan GPU Radeon RX 6000 .
Ada dua pilihan sudah disiapkan, antara m17 R5 dan x17 R2. Dalam pers rilisnya, Alienware dikatakan mencapai tonggak baru dengan peluncuran laptop AMD Advantage 17” yang paling kuat, pengenalan teknologi panel 480Hz yang menentang standar untuk pertama kalinya, dan peluncuran Dell G 16 inci pertama perusahaan.
Baca juga : Rekomendasi Laptop Murah 4 Jutaan (Juli 2022)
Alienware m17 R5 dikatakan menduduki sisi performa, diklaim takhta sebagai laptop AMD Advantage 17” paling kuat di dunia, memberikan kinerja yang benar-benar luar biasa.

M17 R5 ditempa dari kemitraan dengan AMD yang menampilkan prosesor seri AMD Ryzen 6000, grafis seri AMD Radeon RX 6000, dan AMD Smart Technologies baru. Pembaruan hari ini menyambut GPU AMD Radeon RX 6850M XT 12GB GDDR6 baru ke jajaran konfigurasi.
Alienware m17 R5 memberikan kecepatan dan waktu respons yang ekstrem sehingga pengguna dapat memainkan judul favorit dengan gameplay yang mulus. M17 R5 juga dilengkapi dengan teknologi pendingin berteknologi Alienware Cryo dengan grafis built-in vapor chamber untuk mempertahankan kinerja tinggi saat memainkan game dengan grafis intens.

Perusahaan tidak mengungkap perbedaan detail antara seri M dan seri X, namun biasanya ada disisi spesifikasi. Seri X biasanya punya spek yang lebih powerful dan harga sedikit lebih mahal.
Dukungan Panel FHD (1920 x 1080) 480Hz 3ms perusahaan dikatakan membawa banyak manfaat gameplay termasuk kelancaran animasi untuk pelacakan target yang lebih mudah, pengurangan ghosting yang meminimalkan efek yang mengganggu, dan latensi sistem yang lebih rendah sehingga memudahkan Anda untuk melihat pemain lain lebih awal.

Disisi lain, perusahaan juga menawarkan resolusi 4K untuk seri ini dengan refresh rate 120 Hz buat mereka yang tertarik dengan resolusi lebih tinggi dibanding standar Full HD.
Selain seri M17, Alienware juga meluncurkan laptop G16 pertama yang datang dengan ukuran 16”. Seri ini punya desain lebih ramping dan tersedia dalam warna Obsidian Black dengan logo warna-warni.
Laptop ini dilengkapi panel 16 inci dalam sasis 15 inci dengan rasio aspek 16:10, diklaim bisa memberikan layar 11% lebih banyak kepada para gamer daripada layar 16:9 G15.

Area tampilan yang lebih besar dilengkapi dengan bezel sempit 3 sisi dan dilengkapi dengan layar QHD+ (2560×1600) 165Hz. Advanced Optimus memungkinkan G16 bisa beralih antara GPU terintegrasi dan kartu grafis NVIDIA RTX diskrit sesuai kebutuhan, yang dapat membantu meningkatkan masa pakai baterai dan menghadirkan pengalaman bermain game yang lancar.
Di bawah kap, G16 dilengkapi dengan termal yang terinspirasi Alienware seperti pipa tembaga, empat ventilasi, dan bilah kipas ultra-tipis untuk mengoptimalkan pendinginan dan memaksimalkan aliran udara untuk kinerja gaming kelas atas yang konsisten.
Untuk spesifikasi, laptop ini dipersenjatai dengan prosesor 14-core Intel Core i7-12700H Generasi ke-12 dan hingga GPU Laptop NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti. Untuk memastikan mesin berjalan optimal selama beban pekerjaan intensif, pengguna bisa aktifkan tombol “Game Shift” di posisi F9 yang secara instan meningkatkan kinerja pendinginan.
Untuk ketersediaan, Alienware m17 R5 dan x17 R2 sudah tersedia mulai hari ini secara global. Sedangkan untuk G16 akan tersedia tanggal 21 Juli esok dengan harga mulai dari $1399 atau kisaran 21 jutaan.
VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :
